世界最速三輪電動車!Daymak Spiritus 0-60 英里加速爆快 1.8 秒

Iain Jr. 2021-03-25 4036

來自加拿大的輕型電動車製造商 Daymak,預告將推出有著「世界最快的三輪電動車」頭銜的 Daymak Spiritus,最高階款 0- 60mph 加速僅僅只要 1.8 秒,甚至比特斯拉電動跑車 Roadster 2 官方聲稱的 0- 60mph 加速 1.9 秒還要更快!

 

雖然目前還沒有實車展示,但官方釋出的圖片顯示 Daymak Spiritus 和一般認知中的電動三輪車很不一樣,若只看車頭的話頗有跑車的霸氣感,同時還採用鍘刀式車門設計,Ultimate 高階款甚至以碳纖維來打造車身。

Daymak Spiritus 車身內部標配四個安全氣囊,還有可用來幫電池充電的太陽能板,官方還表示具備輔助駕駛機能,但沒有提到是哪一種等級的輔助駕駛機能。

 
目前 Daymak 正在海外的集資平台針對 Spiritus 發起集資活動,預計共推出 Deluxe 和 Ultimate 兩種車型。當中的 Deluxe 車型僅搭載 36 kWh 電池,具備 299 公里 / 186英里的續航里程和 6.9 秒的 0-60mph 加速性能,最高時速 137 公里,定價  19,995 美元,大約是新台幣 57 萬元。


至於 Ultimate 車型則配置 80 kWh 電池,續航力官方宣稱上看 300 公里 / 180 英里,0-60mph 加速只要 1.8 秒就搞定,還採用碳纖維車身進一步減輕重量,極速可達 209 公里,但售價也高達 149,995 美元,大約是新台幣 428.6 萬元。

Daymak 表示 Spiritus 預計將於 2023 年開始生產,希望能藉由集資計畫在 2021 年 7 月前吸引到 5 萬個訂單,有興趣的消費者只要預付 100 美元的訂金,就可確保屆時車輛開始生產後的訂單名額。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀