「時價」特斯拉再出招:中國 Model Y 漲價 3.5 萬元,老車主爽喊「早買早賺到」

JiJi.H 2021-03-24 3024

「時價」的特斯拉又有行情波動,只是這回不會看到老車主拉布條抗議,因為是突然漲價,要嘆的是還沒下訂的人,先買的反而賺了。

 

中國特斯拉稍早宣布 Model Y 全面漲價人民幣 8 千元 (台幣約 3.5 萬元),在售的 Model Y LR 售價為人民幣 34.79 萬元,Model Y Performance 則是 37.79 萬元,折合台幣分別是 152 萬元與 165 萬元。

這次漲價的原因具體不明,總之就是突然調漲,既有訂單不受影響,可以用本來的價格購車。而這波價格調整僅針對陸版 Model Y,另一款也是上海工廠生產的 Model 3 則沒有更動價格。

 

大家對特斯拉的印象就是價格起起落落,尤其突然降價「割韭菜」最讓人害怕,但這次大陸是調漲價格,所以就有很多老車主說好險早交車,開了一、二週現賺「感覺很值得」,自然也不會有過去那種老車主拉布條抗議的維權畫面了。

事實上,去年底中國特斯拉對外副總裁陶琳就說過,特斯拉在中國的國產化已經幾乎達成目標,上海工廠出產的特斯拉電動車不太會降價,反而可能因原料與零組件的價格波動而上漲。

當時沒人把這話當作一回事,只認定中國特斯拉一定會再割韭菜,怎料事過三月,特斯拉就真的漲價給大家看,也證明陶姐姐說的不是玩笑話,以後大家都該認真聽進去。

至於中國 Model Y 既有車主「賺到」是事實,但賺最多的並非他們,而是手上握有 Model S Plaid+ 的朋友。

特斯拉才在 3/12 全球調漲 Model S Plaid+ 車價,一口氣漲 1 萬美元,台灣則是調高 30 萬元;雖然這是一部要晚到 2022 年才會生產的未來車,車價也高達 548 萬元,但早買卻還更便宜,仍是大家始料未及的事情。

 

※ Model Y 台灣仍無公佈售價與上市規劃,台灣特斯拉僅表示預估「2022 年後」,一切都未定。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀