特斯拉明星股飆了:Model Y 全美一月份銷量正式超越 Model 3

Iain Jr. 2021-03-24 10776

Model Y 電動休旅車是特斯拉的王牌,但起步較早又更便宜的 Model 3 仍在銷量上佔優勢。不過,這個情況在美國已經出現改變,最新數據顯示今年一月份 Model Y 在美國市場的總銷售量已正式超越 Model 3。

 

去年第三季 Model Y 在加州的銷量就已經超越 Model 3,但加州是全美電動車最興盛的特殊區域,難以用單一市場來評估。而來自於 Experian 針對美國市場一月份電動車銷售統計數據,Model Y 共賣出 11,461 輛,而 Model 3 是 10,151 輛,是首次有公開數據顯示 Model Y 全美銷量勝過 Model 3。

Model Y 是公認的特斯拉明星股,2020 年三月甫於美國交車,但不巧去年也正是肺炎疫情重創全球的時刻,從工廠運轉一直到消費景氣都不妙,也統統成為 Model Y 衝刺的阻力。或許,如果沒有受到疫情打擊,這 Y 勝過 3 的黃金交叉點是該來得更早一點。

 

特斯拉此前在美國的銷售量已連續三個月正成長,而一月份特斯拉全美總銷售量則是在這一個基礎上,又進一步大幅提升了 45%,總計賣出了 23,974 輛。

有趣的是,Experian 顯示特斯拉二手車成長率甚至比新車還要高,一月份全美特斯拉二手車的銷售量大增 70%,至於過去三個月的特斯拉二手車銷售量增長則是 62%。

另外,根據 Experian 調查,2020 年美國汽車市場的豪華車品牌分類中,特斯拉已經超越 Audi 躍身為美國四大豪華車品牌;美國特斯拉車主的忠誠度達 78% 是所有汽車品牌中最高,通用汽車則以 76.6% 的忠誠度排名第二。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀