四月發表、夏季開賣,Audi Q4 e-tron 跨界電動休旅開始量產

Iain Jr. 2021-03-24 1999

採用 MEB 平台打造的 Audi Q4 e-tron 跨界電動休旅,奧迪宣告已正式進入量產程序;量產車型全貌預計 4 月中旬正式對外公開,實際開賣則是要到今年的夏季。

 

Audi 原本預計 2020 年就要開始啟動 Q4 e-tron 的量產程序,但最終還是等到 2021 年才開始在德國茨維考 (Zwickau) 工廠進行生產。

Audi 表示茨維考工廠將透過碳中和的方式進行生產,該工廠的生產線將有 1,400 名裝配線員工來負責生產組裝 Q4 e-tron。

 

Audi 先前推出的 e-tron 車系是在比利時的布魯塞爾工廠打造,而在德國內卡爾蘇爾姆 (Neckarsulm) 工廠的 e-tron GT 車系則屬於電動跑車,因此 Q4 e-tron 將是旗下首款在德國打造的電動休旅車。

 

預計夏季在歐洲市場開賣的 Audi Q4 e-tron 雖然要 4 月中才會正式對外發表量產車型,但 3 月初官方已經先行釋出內裝設計特色讓外界預覽。

採用 MEB 平台打造的 Audi Q4 e-tron 具備寬敞的車室空間,配置四幅式並支援觸控操作的方向盤設計,同時也標配 10.25 吋數位儀表板和懸浮式中控台,塑造出明顯層次感。

Q4 e-tron 也會額外提供 AR 選配套件,可在駕駛前方視野動態顯示行車資訊,並且會在現實世界中的相應位置顯示。

 

Q4 e-tron 量產車型的性能數據尚未公開,但相關情報消息指稱將配置 82kWh 電池,擁有 300 匹最大馬力以及 6.3 秒的 0-100km/h 加速實力;滿電下的續航里程最多可達 450 公里,30 分鐘內可透過快充把電量充滿到 80%。

 


【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀