Lucid Air 首發電動車「Dream Edition」預購銷售一空:超限量 500 輛!

JiJi.H 2021-03-24 3788

由前特斯拉首席工程師領軍的 Lucid Motors 電動車新創捎來好消息,首發電動車 Lucid Air Dream Edition 預購銷售一空,而這是一部要價 16.9 萬美元、也就是台幣超過 480 萬元的高價電動車,能夠完售實屬不易。

但或許是受限於規模,也可能是要讓「夢想版」更顯珍貴,Lucid Motors 表示 限量的 Lucid Air Dream Edition 僅會生產 500 輛。

 

Lucid Motors 是在去年九月正式發表 Lucid Air 電動車,配備走豪華路線,電力性能也非常強悍,包括 1080 匹馬力、EPA 832 公里續航里程、從靜止加速到 96km/h 僅 2.5 秒等數據,統統讓人印象深刻。

Lucid Air 從入門到頂規共推出四款車型,售價介於 8 萬至 16.9 萬美元,其中首發的 Dream Edition 就是最高規版本,也最早上市,原預計在今年第二季交車,但最後生產時程被迫延後到了今年底。

姑且不論這 500 輛是否能震撼車壇,但 Lucid Motors 身上就有著當年特斯拉的些許影子,處處籌資、面臨破產,好不容易開始蓋出工廠,而很快也要面臨將首部電動車推向量產的挑戰。

Lucid 執行長羅林森 (Peter Rawlinson )曾說,儘管外界都會拿特斯拉與其比較,但 Lucid Motors 目標是成為真正的豪華電動車品牌,所以主要競爭對手將是如賓士 S Class 這種豪華房車,並非特斯拉。

但羅林森也期許 Lucid Motors 可以像特斯拉一樣用令人驚豔的產品去刺激傳統汽車品牌,藉以加速電動車發展腳步。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀