現代電動車進軍台灣市場!Kona EV 第二季登場,IONIQ 5 評估引進

Iain Jr. 2021-03-23 6783

現代汽車在新能源車市場急起直追,去年銷量增長近 60%、一舉躍升全球第四大新能源車廠。而最新報導指出現代汽車的電動車產品也將進軍台灣市場,打頭陣的會是在海外市場有著出色銷售成績的 Kona EV。


報導指出現代汽車的總經銷南陽實業,把 2021 年設立為現代汽車的電動車元年,將從第二季開始在台推出電動車款,預計可帶動現代汽車整體達 13% 的銷售年增率,2021 年現代汽車車款的總銷售量則上看 1.4 萬輛。

去年 11 月現代汽車在歐洲市場發表了小改款的 Kona EV,大幅簡化車頭線條的同時也換上了 10.25 吋的全新數位儀錶, 也新增盲點警示系統、後方交通防撞警示系統 RCCA。

據了解,今年第二季將最率先引進台灣市場的現代汽車電動車產品,就會是 Kona EV。

 

另外,現代汽車於 2 月底在海外發表 E-GMP 平台首發力作:IONIQ 5,承襲現代 45 電動概念車的樣貌,最高階也搭載 72.6 kWh 電池,具備最高 306 匹馬力和 5.2 秒內完成 0 - 100 km/h 加速的實力。

IONIQ 5 同時也支援 800V 高壓系統,具備 350kW 閃電快充,五分鐘可充進 100 公里,WLTP 電池續航里程也上看 480 公里 (298 英里)。

IONIQ 5 發表不到一周就在韓國本地累積超過 2.3 萬筆訂單,幾乎達成現代汽車針對韓國設定的年度銷售目標。而 IONIQ 5 這台銷售反應相當火色的新世代電動車,最終是否會導入台灣市場目前南陽實業也正在評估當中。

 

另外,南陽實業也表示導入電動車後,將提供大約 2,300 多個充電點,並且也會同步推出電池延長保固方案,藉此吸引更多消費者入主現代汽車電動車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀