有六速手排變速箱的電動車!Jeep Magneto 純電越野吉普車,就是不走常規

Iain Jr. 2021-03-24 5168

已是越野車代名詞的 Jeep 吉普汽車,日前正式對外展示首款電動車 Magneto。

這台電動越野車最特別之處不在於車身設計或電池續航力,而是身為一款純電動車卻配備六速手排變速箱,具備和燃油車相近的駕駛體驗。


Jeep Magneto 目前還處於概念車階段,何時會正式量產官方尚未有明確規劃,它也並以純電動車平台打造,是從 Jeep Rubicon 雙門版本為基礎直接油轉電的產品。

車輛外觀看來和 Jeep 旗下現有的燃油車款沒有太大的不同,而 Jeep 推出 Magneto 主要是想證明擁抱電動化並不一定要犧牲越野發燒友的喜好。


例證之一,就是 Jeep Magneto 雖然是電動車,卻和燃油車一樣配置六速手排變速箱,並且也配有離合器,駕駛需要自行手動換檔。

整套六速手排變速箱的使用體驗官方宣稱基本上和燃油車相同,且當離合器接合時也會具備和一般電動車一樣的再生制動力;搭配最大可輸出 285 匹馬力、370 Nm 最大扭力的電動馬達,官方表示駕駛體驗就類似 3.6 升排氣量 V6 Pentastar 燃油引擎。

另外,雖然 Jeep Magneto 的 0- 60 mph 的加速需時 6.8 秒,表現並不亮眼,但官方表示這台電動概念車具有無可挑剔的越野攀爬力。

 

為了讓車身配重更加均衡,Jeep 把 Magneto 的電池模組分成四個並配置在車身周圍,加總起來的電池容量共有 70 kWh,甚至還支援 800V 系統。

儘管 Jeep 並未提供 Magneto 的續航力數據,但外界推測可能僅有 354 公里 / 220 英里。

 

至於 Jeep 何時會把 Magneto 電動車從概念車變成量產型?可能的售價又會是多少?目前官方都還沒有給出明確的答案。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀