燃油車大限倒數:福斯宣告放棄燃油引擎開發,加速純電動車發展

Iain Jr. 2021-03-24 2348

Audi 執行長才對外宣布全面停止開發新世代燃油引擎,而同集團的福斯汽車也做出了相同的決定,表示不會再引發燃油引擎,未來只針對現有的引擎產品進行更新與微調,以為嚴苛的歐盟七期法規做好準備。


福斯汽車可說是整個福斯集團的電動化先鋒,目前已推出透過 MEB 電動車專屬平台打造的 ID.3 和 ID.4,後續在 2022 年到 2025 年之間,還規劃要陸續推出 ID.6、ID.5、ID.BUZZ 以及代號是 AERO B 的電動車產品。

同時福斯汽車也設立 2030 年時歐洲市場的電動車銷售占比,要佔福斯汽車整體 70% 之多的目標,因此福斯汽車做出全面中止開發新世代燃油引擎的決定,說真的並不會讓人感到意外。


但福斯汽車執行長 Ralf Brandstätter 表示,福斯汽車也還沒準備好要馬上捨棄燃油引擎,他們還是需要銷售燃油車的利潤來推動轉型;包含 Golf、Passat、T-Roc、Tiguan 等核心產品的下一世代車型都還會搭載燃油引擎,但會盡可能讓它們更高效,這代表福斯將會加重這些車型採用油電或插電油電系統的比例。

 

除了福斯汽車和 Audi 之外,現代汽車也早已在 2020 下半年就終止了下一代柴油引擎的開發,而 Volvo 和 Mini 更是設定了要在 2030 年轉型成純電動車品牌的目標。

許多車廠此刻都面臨轉型,只是腳步各不相同。BMW 執行長日前就對外表示,他們依然看好燃油車未來幾年的強勁需求,所以目前沒有要停止開發燃油引擎的打算。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀