賓士 EQS 豪華電動車確認 8 月上市,量產車型 4 月 15 日首發亮相

Iain Jr. 2021-03-25 2707

宣稱具有超過 700 公里續航力的豪華電動房車 EQS,賓士已確認會在 8 月上市,同步也已經確認量產車型會在 4 月 15 日首發亮相。


和已經發表的 EQC、EQA 等車款不同,將於 2021 年上半年在德國辛德芬根 (Sindelfingen) 工廠生產的賓士 EQS,是以適用於豪華房車、SUV 車型的 EVA (Electric Vehicle Architecture) 新平台打造,具備更強大的續航潛力,賓士官方也不斷強調超過 700 公里的續航力將是 EQS 的一大賣點。


MBUX Hyperscreen  這套由多個 OLED 螢幕組成、無縫隙整合成延伸到副駕駛前方的 56 吋超大型螢幕,同時導入零層級操作概念和 AI 學習機能的影音娛樂系統,也將會由 EQS 這台豪華電動房車搶先搭載。

 

 

賓士曾對外預告會在 2021 年春季發表 EQS 的量產車型,並且會在夏季開賣,現在時間點進一步確認在 8 月,只是會在哪個市場開賣還不確定。一般推測,賓士的主場:歐洲很可能會是 EQS 的首發地點,當中也將包括美國市場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀