特斯拉啟用南投草屯超充,苗栗銅鑼超充擴展至 12 座充電樁

JiJi.H 2021-03-22 3782

特斯拉宣布最新落成的南投草屯超級充電站正式啟用,24 小時開放,現場設有 5 支超充樁,目前開放 2 支 V2 充電樁供車主使用,另外 3 支為 V3 充電樁,將於日後上線。

 

 

 

 

同時,位於苗栗銅鑼科學園區的超充站也完成擴建,在既有的 10 支 V2 超充樁之外再增加 2 支充電樁,讓銅鑼超級充電站可提供最多的 12 支充電樁服務。

 

特斯拉南投草屯超充站位於南投縣草屯鎮草溪路上「喬緯自助洗車場」內,是全球少見的超充站 + 洗車站的合體奇作。

 

不過,目前規畫給特斯拉充電車位的洗車設備皆已停用 (只剩下風槍可以用),也由於草屯超充的充電樁是設置在側邊,所以本來看來滿大的停車位,若停的是 Model X、S 這種車身較寬的車型,反而覺得寬度只是剛剛好。

 

根據實際停車充電的經驗,左右開門不會有問題,鷹翼門翅膀直接開上去也不會碰到鐵架,但要注意倒車進去時不要後退太深,如果輪胎碰到車擋,那就代表停太後面了,後車廂會打不開,建議螢幕顯示還有 50cm 時就可以停住,這樣後廂 OK、充電槍也還是插得到。

 

南投草屯超充的到來 (儘管目前開放 2 支) 真的可以讓特斯拉車主遊山玩水更方便,不用再擠在台中充電,草屯充飽上山去也更有餘裕,還請大家一起支持、也共同維護這個珍貴的超充站吧!

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀