台灣 Model 3 全面漲價!全車系最高貴六萬元,FSD 價格不變

JiJi.H 2020-03-06 5886




從去年開始傳了幾個月,特斯拉終於在台針對 Model 3 漲價,三個車型都調高建議售價,SR+ 漲五萬,LR 與 Performance 則調高六萬元。

此刻下訂,Model 3 在台三款車型售價分別是:

Model 3 車型 原價 (萬元) 漲價後 (萬元) 漲幅 (萬元)
SR+ 155.99 160.99 5
LR 186.99 192.99 6
Performance 214.99 220.99 6

 

這波漲價只針對車價,白色車漆依舊免費,紅色車漆還是最貴,FSD 也保持在 19.1 萬元的加購價格,內裝也還是不提供白色選項。

需要注意的一點是,LR 版本除了漲價六萬元,輪圈也從本來的 18 吋「升級」為 19 吋 SPORT 版本,而這本來是需要付費選配的輪圈,是特斯拉要拉抬 LR 長續航版本的一種手法?或許吧,但價格調高是無法改變的事實,或許給你好一點的輪圈會讓感受好一點,相對說來 LR 是漲價中受傷較少的一個版本。



如果對漲價感到意外的朋友,其實台灣要調高 Model 3 價格的消息已經傳了好幾個月。早在去年底,我們就報導過台灣會跟上國際市場的調漲腳步,只是當時的傳聞還只是 500 美元。

到了一月份,又收到情報說「2020 農曆年後」會開始漲價,而且開始有了「漲幅超過海外」的聲音。

如今,台灣特斯拉正式調高 Model 3 價格,最低價的 SR+ 一次跨進 160 萬元級距,昨天以前有下訂單的朋友,先恭喜了,這一念之間來回的價差就是 5、6 萬元!

在更改訂金 3 千元不退、Model 3 建議售價調漲等措施後,接下來台灣特斯拉還有幾個待完成的項目要推動,也就是 FSD 漲價和超充收費二件事情;依舊地,各種傳言會很多,不過直到特斯拉宣布之前 (其實它也沒宣布,都是直接更改官網),我們還是無法肯定究竟哪一天會實施新制,就請密切繼續關注我們的報導囉!

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章