義式經典 Fiat 500e 純電小車正式發表,這次要「賣」向全世界!

TeslaFan 2020-03-05 3164

飛雅特 (Fiat) 經典車款 Fiat 500 之前就有出過純電動版本 Fiat 500e,雖是從原有燃油車架構改造而來,且只在歐洲地區少量販售,但仍然擁有不錯的銷售成績。2018 年 FCA 宣布投入 7 億歐元重新設計 Fiat 500e 並且不再侷限於歐洲地區販售,全新的 Fiat 500e 可是被賦予「賣」向全世界的任務在身!

最近全新設計的 Fiat 500e 終於正式亮相,和過往的 500e 外型差別不大,但是仍然具備一些小幅度修改,例如較粗的車頂支柱、更圓潤流線的車身線條、全新 LED 燈組、與去除 Fiat 廠徽改換 500 字樣的新車頭造型。車尾銘牌使用象徵零排放的藍色線條,甚至將尾燈設計成剎車亮燈時會看到英文字母 E ( 象徵排放零排放,zero-emission) ,相當具有小巧思。

 

全新 500e 在長度和寬度都較上一代增加了 6 公分,而軸距僅微幅增加 2 公分。搭配單顆電動馬達可輸出 118 匹馬力,極速 150 km/h,零百加速 9 秒完成。配置在這台小車上的是僅有 42 度的電池組,具有 WLTP 320 公里的續航里程,使用 85kW 快充可在 35 分鐘內充滿 80% 電量。原廠為 500e 設計了 Normal、Range、Sherpa 三種行車模式,其中 Sherpa 模式是將極速限制在 80km/h,避免駕駛太開心過度使用電力影響續航力。

身為全新設計的純電車款,500e 的科技配備當然也要升級一番。除了搭載 Fiat 新款 Uconnect 5 多媒體娛樂系統,還具備 L2 等級的半自動輔助駕駛功能,包含自動煞停、盲點偵測、車道維持輔助、以及主動式定速巡航系統。

除了車頭、輪孔蓋、方向盤上充滿了 500 的字樣,以及前面提到的煞車燈小巧思。這次的 500e 是一台軟頂敞篷車款,原廠當然沒放過敞篷布料,因此布料上也是滿版的 FIAT 字樣。甚至座椅的皮革紋路也是 FIAT 字樣。使得這台車不但具有科技感也相當有質感,做為一台強調品味的純電都會小車,非常貼切。


目前全新的 Fiat 500e 已經在歐洲上市,標準版售價為 37,500 歐元 ( 約台幣 125.4 萬 ),台灣雖然沒有 Fiat 代理商,但是應該還是可以透過貿易商接單引進。除了標準版之外,還有標配 LED 大燈、環保皮革座椅、17吋輪圈、鍍鉻飾條和全套輔助駕駛系統,限量 500 台的「上市紀念版」可供選擇。

 

另外值得一提的是,這次 Fiat 與三個設計品牌各自合作一台聯名款進行慈善拍賣: 500 Giorgio Armani、the B.500 “MAI TROPPO”by Bvlgari,500 Kartell。拍賣所得將全數捐給李奧納多狄卡皮歐 ( Leonardo Di Caprio ) 的環保組織,為環保多盡一份心力。

 


500 Giorgio Armani 

 

the B.500 "MAI TROPPO" by Bvlgari

 

500 Kartell

 

廣告

或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

>> 看更多我的文章

延伸閱讀