特斯拉開始推送 2020.8 新版軟體:六項功能新增/優化,部分美國與中國車主已收到更新

JiJi.H 2020-03-04 2875


一些美國與中國車主已經收到了 2020.8 版本號軟體更新,可能都是早期測試計畫中的成員,且目前看來都是 Model 3,其他車型仍沒看到回報。

2020.8 版軟體提供了幾個新功能和優化項目,主要有以下六點:

(1) 第三方充電站資訊整合
特斯拉地圖系統內的充電功能,開始導入了第三方業者充電站資訊,讓車主在超充、目的地充之外,也可以更快找到就近的充電站。

不過這個第三方充電資訊只在美國、中國和歐洲幾個國家有施行,不確定台灣有沒有跟進這一項變革,但猜測可能性很低,畢竟接入其他業者到自己的系統中是件大事,感覺台灣特斯拉應該沒空搞這個事情?但這只是個人猜測,希望台灣有天也會有。


(2) 藍牙優化
這次藍牙優化是提升了手機和車輛在藍牙音頻上的體驗,更新之後,只有當駕駛入座、且車門全部關閉,藍牙才會連結上已經配對的手機。

(3) 語音命令穩定度提升
提升了語音命令的可靠性,aka. 除蟲優化,但特斯拉沒有詳列到底改進了哪些地方,總之是針對語音命令優化。爬了一下國外論壇,發現有一些車主也在問更新是否有修復之前語音命令的問題,顯然之前台灣遇到的無法辨識語音的困擾,在國外可能也有發生,而且看來也是在幾週之前悄悄修復,我們不是唯一受聲控所擾的車主。

(4) 賽道模式優化
針對 Model 3 Performance 推出的優化更新,目前還沒看到車主更新後的反饋,但或許就是最新上線的 Track Mode 2 版本?

※ 更新:賽道模式 Track Mode 2 介紹


(5) 視覺化更新
針對歐洲或美國用戶推出的更新,已經確認中國車主沒有收到這項更新,所以也暫時不知道增進了什麼視覺化方面的功能或顯示內容。

(6) 更多語系支援
新增了羅馬尼亞語、斯洛維尼亞語、匈牙利語、希伯來語系的支援。

 

 

從中國和美國車主更新內容有落差的例子來看,2020.8 版本到了台灣可能也會有所更動,一切仍以特斯拉最終發布為準。根據過往經驗,當海外更新開始,台灣跟上的時間快則幾天、慢則幾週,大家就心裡先有個底即可,因為如果視覺化項目沒出現的話,其他幾個的重要性好像就還好了呢~

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章