Lucid Air 豪華電動車首搭,Dolby Atoms 環繞音效技術跨入汽車市場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lucid | 4,237

美國電動車新創品牌 Lucid Motors,將在 2021 年下半年開始生產 Lucid Air 頂規豪華電動車。除了具備強悍性能、突破 800 公里的 EPA 續航里程和豪華的內裝設計,Lucid Air 同時也將首搭 Dolby Atoms 環繞音效技術,在帶來優質聽覺體驗的同時,還可進一步強化行車安全性。

Lucid-Air-豪華電動車首搭,Dolby-Atoms-環繞音效技術跨入汽車市場-1

 

Dolby Atoms 環繞音效技術已發展多年,陸續被運用在電影院、居家客廳、行動裝置等不同領域,而現在 Dolby Atoms 則是正式進軍車用領域,整合到由 21 個揚聲器所組成的 Lucid Air 音響系統當中。

Lucid Motors 表示 Dolby Atoms 可為 Lucid Air 的音響系統帶來豐富、多層次的聽覺體驗,也可藉由精準的聲音定位技術提供更身歷其境的聽覺效果。

但 Dolby Atoms 能為 Lucid Air 的駕駛、乘客提供的不只是聽覺饗宴,同時還能讓駕駛員輔助機能具備更高的安全性。

Lucid-Air-豪華電動車首搭,Dolby-Atoms-環繞音效技術跨入汽車市場-2


整合在  Lucid Air 音響系統當中的 Dolby Atoms,可讓車輛各項安全警示音效更具指向性,讓駕駛或乘客可以更直覺的意識到警示音效所為何來。 例如,如果車上有人沒繫上安全帶,那則警告音效就會來自沒有繫上安全帶的方向。

還有,盲點偵測的警示音效也會具備清晰的指向性,讓駕駛可以更快速判斷安全威脅來自哪一個方向。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章