軟體跟不上,Audi Artemis 新世代電動車可能被迫延期

Iain Jr. 2021-04-04 3775

為了以新創公司或高科技公司的經營心態跟上電動車潮流,Audi 去年 6 月宣布成立 Artemis 新團隊,目標鎖定在 2024 年推出首款高能效 (Highly Efficient) 電動車款。不過 Artemis 現在傳出進度落後,恐延後到 2025 年才會上市。

 

Artemis 正在打造代號是「Landjet」、可能會叫做 A9 e-tron 的高效能電動車,實際的推出時程至少往後延後了半年,原本設定的 2024 年推出時程恐會推遲到 2025 年。

新車推出時程延後據稱和去年 12 月成為獨立公司的 Artemis 無關,而是福斯集團獨立的軟體部門 Car.Software 軟體開發進度沒有順利跟上。

 

2019 年 6 月就成立的 Car.Software 部門,主要目標是大幅拉高內部生產的汽車軟體比例,並且要打要適用於不同價位、不同定位福斯集團車款的 VW.OS。

但最新報導指 Car.Software 開發 VW.OS 的進度落後,原本 Landjet 應該搭載 VW.OS 的 2.0 版本,然而 VW.OS 從 1.2、1.3 版本進化到 2.0 版的進度不如預期,也因此拖慢了 Landjet 的推出時程。

另外,人才從各品牌匯集而來的 Car.Software 部門,內部成員之間據稱也存在工作文化上的落差,成為軟體開發進度落後的原因之一。


先前曾有消息指出 Artemis 首發力作會在今年 9 月 IAA 慕尼黑車展上,以概念車的形式首度公開對外展示,而開發時程的延後是否也會影響到概念車的展出規劃?目前則沒有更進一步的情報可以確認。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀