特斯拉 FSD beta 測試車主達 2 千人!馬斯克:已踢走濫用駕駛,下個重大更新在四月推出

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,209

特斯拉 FSD beta 已經在美擴大測試範圍至 2 千人,或許是由於測試車輛激增,馬斯克強調特斯拉已啟動踢人機制,不專注於路況的參與者將被取消測試資格。

特斯拉-FSD-beta-測試車主達-2-千人!馬斯克:已踢走濫用駕駛,下個重大更新在四月推出-1

 

FSD beta 第一階段測試人數約有 1 千人,現在已經擴大一倍,有 2 千名車主參與測試,下一階段更可能成長到萬人規模。

但在進一步擴大 FSD beta 測試者的規模之前,馬斯克也對參與的特斯拉車主提出警告。

馬斯克表示,FSD beta 目前仍維持「零事故」紀錄,但特斯拉在擴大測試範圍的同時,也撤銷了部分 FSD beta 測試者的資格,因為他們在使用 FSD beta 時並未專注於路況。

 

 

特斯拉藉由車主之力在真實道路上測試軟體功能的行為一直引起爭議,這回馬斯克祭出踢人機制,對 FSD beta 更加慎重也是可以理解的事情。

至於特斯拉是如何知道測試者是否專注於路況?方法之一透過車內攝影機 (Model 3/Y) 來觀察使用者是否有在開車時低頭滑手機或使用筆電,這個判斷方法日前也已經由馬斯克本人親口確認,也代表若你同意參與 FSD beta 測試,就要有可能被特斯拉遠方監控的心理準備。

至於沒有車內攝影機的 Model S、Model X 要如何判別駕駛專注度?這點馬斯克並未進一說明。

 

 

馬斯克也預告 FSD beta 下一個重大更新版本會在 4 月釋出,此版本將會完全透過攝影機來判斷路況、完全不依靠雷達,他宣稱這是「AI 人工智慧走向現實世界的道路」。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章