跑車傳奇 Porsche 911 也出電動車?保時捷:不可能

JiJi.H 2020-03-03 359


Porsche 911 是全球最具代表性的跑車之一,甚至放眼整個汽車史,911 帶來的影響力也名列前茅。作為保時捷的王牌車款,在迎接電動化的此刻,它的未來該往哪邊走?

保時捷執行長給了答案:不會有電動 911。



在最近一場訪談中,保時捷執行長 Oliver Blume 指出,直到 2025 年前,保時捷旗下半數的車款都會具有純電動或油電動力選擇,保時捷不會停止電動化改革腳步。不過,「保時捷仍會持續推出燃油車款,尤其是 Porsche 911。」

言下之意,保時捷確實會讓 Porsche 車系電動化的比例增高,但燃油車不會斷炊,而且特別點名了 911,字裡行間也透露這部傳奇跑車並不會規劃在電動化的名單之內。

執行長的聲明,對全球鍾愛 Porsche 911 的朋友來說是個宣示,在未來我們都會繼續看到它保留著傳統奔馳在路上;但若是樂於擁抱電能的車迷,911 無法與純電動力相互掛勾,是否也會覺得可惜呢?畢竟,即使是電動化,以保時捷打造跑車的工藝和實力,要延續 911 傳奇應該都不是難事,甚至可能再寫下一個在車界名留青史的里程碑。

儘管 911 電動化無望,但目前保時捷也已推出首款純電動跑車 Porsche Taycan,性能掛帥、野心也很大,預計要衝到 4 萬部銷量,是帶領保時捷未來五年電動化征戰的領頭羊。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章