特斯拉信件暗示 Model Y 台灣 2021 年交車,今年登台上市無望?

JiJi.H 2020-03-03 1565

純粹是我自己的猜測,但應該滿有可能的,因為首次有特斯拉官方信件提到台灣。

在給台灣車主用推薦碼抽中 Model Y 的通知信件中 (原文見此),特斯拉是這樣敘述的:

「我們很榮幸能提供您本次獎項 (Model Y),當您所在地區開放 Model Y 交車時,我們會將詳細資訊與聯絡人員提供給您。目前 Model Y 預估交車時間為 2021 年」

 



雖然只是一個預估 (可能有變動),而且是給予中獎者的提醒 (未必等同市售規劃),但這是台灣第一次出現了同時有「Model Y」與「預估日期」這二種資訊組合在一起,而這是過去從未有過的狀況。

Model Y 自去年三月發表以來,台灣始終都被排除在可訂購市場之外,全球僅開放歐美共十多個國家下訂,另外再加上一個亞太區獨家的中國市場,這部電動休旅車並沒有安排全球開賣。



無法訂購是小事,等就有了,只是 Model Y 至今也沒有針對台灣市場開出預計的時程,所以在這封中獎信出現之前,我們是連要等多久都無從得知。

現在,「2021 年」已經浮上檯面,大家過去的憂慮可以先減去一些,Model Y 會在台灣推出,最快只要熬過接下來的三個季度就輪到我們了。

當然還有另一個可能,就是中獎者的獎品是 Model Y SR,而 SR 本來就是規劃在 2021 年推出,若是如此,或許 Model Y 就還有機會在今年登台上市。

以上都是猜測,還是希望越早越好啦!

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀