銷量年增 60%!現代汽車躍居全球第四大新能源車廠

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 9,043

特斯拉是目前全球最大電動車廠,雖然未來可能會被福斯集團超越,但即便將燃料電池車與插電油電車也都納入計算,特斯拉也仍然領先。

然而現代汽車追趕的腳步也加快,2020 年現代汽車新能源車銷量增長近 60%,也讓現代汽車躍升為全球第四大新能源車廠。

銷量年增-60%!現代汽車躍居全球第四大新能源車廠-1


根據韓國汽車製造商協會日前公佈的統計數據,2020 年全球市場共賣出 294 萬輛新能源車,比去年的 203 萬輛大幅增長 44.6%。

當中,電動車的銷量為 202 萬輛 (+34.7%)、插電油電車銷量有 90 萬輛 (+73.6%),氫燃料電池車則賣出 8,200 輛 (+9.3%)。

若以汽車品牌的銷量來看,統計顯示 2020 年特斯拉共賣出 44.2 萬輛 (特斯拉官方的交車量數據則是 49.95 萬輛),穩居全球最大新能源車 / 電動車品牌第一名;排名第二的福斯集團有 38.1 萬輛,接著是通用汽車的 22.2 萬輛,現代汽車則有 19.8 萬輛,排名第四。

銷量年增-60%!現代汽車躍居全球第四大新能源車廠-2

 

據了解福斯在 2020 年的新能源車銷量比前一年增加二倍,通用汽車是因為中國合資企業上汽通用五菱的五菱宏光 Mini 銷量暴增而有顯著提升 (+134.1%),現代汽車集團新能源車銷量年增也達 59.9%,排名從原本的第七名上升三個席次,全到全球第四名。

針對後續韓國本地市場的新能源車、尤其是電動車的銷售增長願景,韓國汽車製造商協會 CEO Jeong Marn-ki表示,韓國還需要包括高額補貼等各種激勵政策的推動,同時也要建設更多的充電設施,才有辦法進一步提高電動車市場的競爭力。

銷量年增-60%!現代汽車躍居全球第四大新能源車廠-3

 

至於現代汽車在純電動車的布局,最新才發表了 IONIQ 5 純電跨界休旅車,800V 高壓系統支援 350kW 快速充電,五分鐘即可充進 100 公里續航里程,並透過可移動式中控台與長軸營造寬敞車室空間,滿電續航力達到 480 公里,預計夏秋就在歐洲與美國上市。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章