Pininfarina 推出紀念款 Battista Anniversario 純電超跑,全球限量 5 台!

TeslaFan 2020-03-03 237


賓尼法利納 (Pininfarina) 在去年 2019 年展示了首款純電超跑 Battista Battista,使用碳纖維車身打造搭配四個獨立電動馬達與 120 度電量的電池組,零百加速只要 2 秒內。如此的純電超跑限量 150 輛已經很殘酷,但最近 Pininfarina 說這當中包含了更殘酷的紀念車款 Battista Anniversario,全球限量 5 台!

Battista Farina 在 1930 年創立了 Pininfarina 設計公司,90 年來和愛快羅密歐 (Alfa Romeo) 、蘭吉雅 (Lancia)、凱迪拉克 (Cadillac)、寶獅 (Peugeot)、雪鐵龍 (Citron)、雷諾 (Renault) 合作,並且與法拉利的多次經典車款合作使其頗富盛名。Pininfarina S.P.A 總裁 Paolo Pininfarina 說:「我的祖父 Battista "Pinin" Farina 一直希望有一天可以以 Pininfarina 為品牌生產車款,因此我們用他的名字命名 Battista 這台純電超跑,代表了最強性能、科技以及優雅的設計」。

這次為了紀念 Pininfarina 工作室成立 90 週年,Pininfarina 推出限量五輛的 Battista Anniversario,每台售價為 290 萬美金 ( 約 8700 萬台幣) 起跳。身為最高等級的 Anniversario 不但標配 Battista 需要選配的 Furiosa 性能套件,並且還多了後葉子板套件與擾流片,可以讓車輛在高速時擁有更大的下壓力、穩定性與動態表現。

並且,這些 Anniversario 的專屬性能部件會使用藍、白雙色噴塗,車身也會採用白、灰、藍三色搭配。由專屬的三種色調 Bianco Sestriere(純珍珠白色)、Grigio Antonelliano(安東尼利亞灰色)、以及 Automobili Pininfarina 標誌性的 Iconica Blu(經典藍色)手工塗裝,總共需要花上數星期將車身拆解、噴塗與裝回三次才能完成。

Anniversario 與 Battista 採用同樣的底盤技術與碳纖維車身結構,四顆獨立馬達提供了 1400 kW 總輸出,高達 1900 匹馬力與 234.69 kgm 的狂暴扭力,並且搭載最先進的系統分配給每個車輪使用。0-100 公里加速不到 2 秒,0-300 公里加速也可以在 12 秒內完成。搭載 120 度的電池組,在 WLTP 的測試標準下,續航里程可達 483 公里。根據 Automobili Pininfarina 自家負責試駕的傳奇車手 Nick Heidfeld 說:「我駕駛過世界上最快的公路車和賽車,而 Battista 比許多賽車都快,卻又不單純只是一台賽車。我們不斷地測試和改進 Battista,希望他會成為一台在技術與創新上都最強悍的車。」

身為紀念款, Anniversario 當然擁有許多特殊的紀念印記,包括使用真皮與 Alcantara 包覆的專屬座椅,前大燈、側葉子板也有專屬的印記、Carrozzeria Pinin Farina 1930 年成立紀念銘牌,以及黑色陽極化車門飾板與「Pininfarina 90」紀念廠徽。

總共 145 輛 Battista 與 5 輛 Anniversario 皆為手工打造,根據消息北美配額 50 輛,並在今年 2020 年夏季開始為數稀少的全球試駕活動。Battista 售價從 250 萬美金 (約 7500 萬台幣) 起跳,而 Battista Anniversario 則從 290 萬美金 ( 約 8700 萬台幣 ) 起跳,預計於今年年底開始交車。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章