Toyota 全新電動休旅車 X Prologue 將在 3 月 17 日全球首發亮相

Iain Jr. 2021-03-11 8993

Toyota 正式對外預告將在 3 月中發表名為 X Prologue 的全新車款,雖然官方並未進一步確認這台車的實際身分,但外界預期 X Prologue 將是以豐田 e-TNGA 平台打造的全新電動休旅。

Toyota-全新電動休旅車-X-Prologue-將在-3-月-17-日全球首發亮相-1


Toyota 僅釋出一張 X Prologue 車頭局部樣貌的官方宣傳圖,表示會在 3 月 17 日正式揭露完整細節;從封閉式的水箱護罩設計來看,這台新車沒有引擎、不是燃油車,而是一輛純電動車。

然而 3 月 17 日要揭曉的是 X Prologue 概念車或量產車型,目前則還無法確認。

Toyota-全新電動休旅車-X-Prologue-將在-3-月-17-日全球首發亮相-2


特別的是,本次 X Prologue 的預告是由 Toyota 歐洲所發出,推測 X Prologue 初期可能聚焦在歐洲市場。

先前 Toyota 在介紹 e-TNGA 平台全新電動休旅的時候,有提過新車規劃主要是以歐洲市場為考量,車輛的 DNA 和設計將非常的「歐洲化」。不過,考慮到 e-TNGA 平台也會推出全球戰略車款,因此不排除新車是採取歐洲先發,後續再在亞洲、美洲市場推出的策略。

Toyota-全新電動休旅車-X-Prologue-將在-3-月-17-日全球首發亮相-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章