特斯拉新款 Model S / X 搭載 AMD 強悍處理器:效能驚人的移動遊戲機

Iain Jr. 2021-03-10 6896

2021 年式新款 Model S / X 內在有諸多進化,包括車載娛樂系統也大幅升級,原因就在於特斯拉針對這兩台新車配置更強的 MCU 媒體娛樂控制單元,官方更宣稱每秒浮點運算效能更已超越 PS4。

最新情報更顯示,新款 Model S / X 車載娛樂系統效能強化的秘密,在於搭載強大的 AMD Ryzen 處理器。


持續在追踪 AMD 相關消息且準確度相當高的推特網友 Patrick Schur,曾在 1 月底時爆料指出新款 Model S / X 的車載信息娛樂系統使用 AMD Navi 23 的 GPU。

現在 Patrick Schur 則是又更進一步公佈相關情資,顯示 Model 3、Model Y 依然使用 Intel Atom 處理器,但新款 Model S / X 則已經換上十分強悍的 AMD Ryzen 處理器。

 

 

AMD Ryzen 處理器和 AMD Navi 23 GPU 的搭配,讓新款 Model S / X 化身成硬體效能怪獸,也難怪特斯拉會宣稱新款 Model X / S 具備每秒高達 10 兆浮點運算,並可在車上搭配無線遊戲手把來遊玩知名遊戲大作《巫師》 3 和《電馭叛客 2077 ( Cyberpunk 2077)》,可說是和 PS5、Xbox Series X 同等級的大型移動式遊戲主機。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀