電動車主裝起來!ABRP 旅途電量預估 APP:無論去哪裡,剩多少電幫你算好好

JiJi.H 2021-03-10 6235

在充電設施還不算健全的台灣,充電站不像加油站滿街都是,因此電動車主出遊必做的功課就是事先規劃好充電路線。可是每輛車電池和電耗都不同,每個人去的地方也不一樣,特斯拉的車內導航雖然可以預估電量,但功能有限、還一定得在車上用,到底有沒有更好的電量計算工具呢?

答案是有的,它就是今天推薦的這個老牌 APP:《A Bettre Route Planner》 (以下簡稱 ABRP)。

 

ABRP 是一個很便利的旅途電量預估 APP,內建各廠牌各年份的不同電動車款資料,只要輸入起點和目的地,它就會帶入系統預設的車款電耗值,估算出旅途耗電量與剩餘電量,讓車主規劃旅程有個電量評估。

它的優點有以下:

  • 內建各車廠各年份各車型,每一個車主都能選到自己的電動車
  • 自動帶入車輛電耗值,預估電量很方便
  • 可自由新增停留點,里程、用電、剩餘電量、旅途時間一目瞭然
  • 蘋果安卓 APP 與網頁介面都有,免費版就超級好用
  • 可一鍵分享行程網址,完美整合 Google Maps,一鍵生成 excel 表格
  • 無敵強大的進階功能,真的用不夠再考慮成為付費會員也行
  • 免費下載:AppStore (蘋果)Google Play (安卓)

 

 

 

初次使用的設定

ABRP 很強大,它有超級多的設定選項,但初學者可以簡單用,我的建議是,選好車輛、設定電量,然後就輸入地標算電量,這樣就夠了。日後想玩深一點,再花時間去研究每一個選項,一開始不用弄得太複雜以免還沒出門就先把自己搞暈了。

▲ 首次使用 APP,先選擇自己的電動車輛。

 

▲ ABRP 內建龐大的電動車資料庫,每個車主都可以選到自己的車,輕鬆帶入預設的電耗值。

 

▲ 請儘管選擇「否」,不掛特斯拉帳號進去也能正常使用,千萬別因此放棄這個好用的 APP。

 

 

行程預估電量範例

舉例來說,我明天要開著 Model 3 SR+ 來個北橫一日遊,台北出發,預計下山在宜蘭超充補個電,整趟行程的安排大概是這樣:

  1. 內湖出發 (電池 90%)
  2. 三峽老街
  3. 小烏來風景區看瀑布
  4. 拉拉山風景區爬山
  5. 羅東夜市吃晚餐
  6. 羅東全力煙火 (這裡買煙火很便宜喔)
  7. 宜蘭女中路超充 (補電後回家)

這時候我就會把起點、中途停留點和終點都輸入 ABRP 跑一次,這樣就知道上到拉拉山還剩多少電,電力又夠不夠讓我開到宜蘭女中路超充。

那麼在 ABRP 上的操作會是這樣的:

▲ 選好車型、設定啟程電量,把起點終點和中途停靠點都輸入,按下藍色大按鈕就能估算電量了。

 

▲ 仔細看左邊的列表,每一段行程都會顯示里程、時間、以及最重要的剩餘電量,超級清楚的啦!

 

透過 ABRP 計算,我就知道當我開到每一個停靠點還剩多少電,到了拉拉山農場仍有 39% 電可以用,然後足以讓我一路開去羅東夜市吃晚餐 (剩 19%)。

ABRP 也顯示,從羅東離開去買煙火再開去宜蘭女中路超充,這段市區的路只會用掉幾趴的電力,最後抵達超充的電力為 15%,那我就知道我可以安心上路,這趟不用擔心沒電到超充,回家不會有問題。

▲ ABRP 還可以一鍵輸出成 Excel 檔案,這樣規劃行程是不是更方便!!!

 

▲ 大家最愛用的 Google Maps 也完美支援,同樣是一鍵分享,自動把路線和景點整合到谷歌導航裡

 

 

用後心得

常常看到有人在社群會問「從 A 到 B 夠不夠電?」、「某某車 100% 可以開到某某處嘛?」;有經驗的車友都樂於回答,但萬一你的路線就剛好沒人走過呢?那不就沒人能回答了?

其實這些疑問,自己按幾下 ABRP 就能解決,不一定要上網發文求助。

以特斯拉為例,特斯拉的車機螢幕可以預估 A 到 B 的用電量,但是車機不支援停靠點,而 ABRP 可以,所以我真心認為每一位車主 (不分廠牌) 都該把這 APP 裝上去,因為儘管開車耗電仍存在很多變數,但以用電預估來說,ABRP 至少可以讓車主在出門前先有個底。

當然 ABRP 也有缺點,它的介面有點不好上手,有時候會規畫不出路線,台灣圖資也不是最完整,但這些都瑕不掩瑜,搭配 PlugShare 或 ChargeSmith 等充電站搜尋 APP,絕對會讓你的電動車生活更便利,推薦各位下載啦!

 

最後也分享一個特斯拉前輩製作的 ABRP 介紹影片,裏頭講得更詳細,而且頻道主強尼大大還是催生 ABRP 中文化的恩人,在此向他的熱心奉獻三鞠躬:

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀