特斯拉二月在台銷量僅 86 台,不過 Model 3 仍是進口豪華轎車前十名

JiJi.H 2020-03-02 618


快速彙整特斯拉二月份在台銷量。大家知道的,受限於船期,特斯拉在台新車銷售往往都是雲霄飛車般起落,在一月份的 111 台之後,二月銷量更加慘淡,單月僅有 86 台掛牌交車,是自去年十月份單月 68 台成績以來,近半年的第二低銷量,特斯拉在整個台灣新車市場中的單月市占率也低到僅有 0.3%。

在整個二月份的銷售統計中,Model 3 無疑仍是特斯拉主力車款,總計銷量為 61 台,但由於上個月是台灣車市淡季,因此 Model 3 仍可以名列進口豪華房車分類的第十名,但這個成績就是奠基在大家都很淒慘的標準上,所以可能也不太能夠高興。

至於 Model S 與 Model X,則各有 6 台與 19 台銷量,依舊屬於零星的數量。

這個銷售成績相當不好看,不過事情在這個月開始就會轉變。三月份是特斯拉交車大月,之前已經捕捉過台灣已經有成千上百的 Model 3 抵港,這二天特斯拉也確實開始在台灣啟動新一波交車動作;沒意外的話,三月份將會是屬於 Model 3 的,問鼎進口品牌前三名應無問題,只差在銷量的單位會是「百」或者「千」了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章