棄油轉電領先全美:加州佩塔盧馬市全面禁止新設加油站,要開就開充電站

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 3,391

加州是全美國對於電動車接受度最高的地區,同時加州政府也已經制定 2035 年前要完全禁售燃油車的目標,成為全美第一個針對燃油車淘汰時程設立期限的州。

而位在加州佩塔盧馬 (Petaluma),日前則是通過了一個也領先全美的新政策,那就是全面禁止再設立新的加油站。

棄油轉電領先全美:加州佩塔盧馬市全面禁止新設加油站,要開就開充電站-1

 

人口約 6 萬人左右的佩塔盧馬目前共有 16 座加油站,但之後就不會再有新的加油站了。

當地市議會最新已經通過禁設新加油站、同時要增設電動車充電站的正式法案;現有的加油站可繼續營運但不能再增設新的加油槍,不過若是要增設給電動車使用的充電樁倒是沒問題。

棄油轉電領先全美:加州佩塔盧馬市全面禁止新設加油站,要開就開充電站-2


據了解,佩塔盧馬其實 2019 年開始就沒有再增設新的加油站,日前則是進一步透過法案來確定這一項禁令,正式成為全美國第一個禁止再增設加油站的地方。

另外,佩塔盧馬也希望能在 2030 年時達成碳中和的目標,至於美國其他城市是否也會跟進則有待後續觀察。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章