特斯拉三兄弟 Model 3 vs. Model X vs. Model S 直線加速與煞車測試

JiJi.H 2020-03-02 3715

出品過無數直線加速測試的英國媒體 CarWow,最新發布了特粉絕對會喜歡的一期影片,因為主角就是三部市售特斯拉電動車:Model 3、Model X、Model S,這三位共築特斯拉王朝的現役隊員,一起上場進行直線加速與煞車測試。

三款測試車型分別為:

  • Model X P100D:795 匹馬力 / 2487kg 車重
  • Model S Performance:825 匹馬力 / 2241kg 車重
  • Model 3 Performance:490 匹馬力 / 1847kg 車重

它們都有雙馬達,也都是 Performance 性能版本,但唯獨 Model 3 沒有配置彈射起步功能,不足五百匹的馬力也敬陪末座。不過,Model 3 也有車重最輕盈的優勢,帳面數據其實並不會遜色給 X、S 太多。

那麼,贏家究竟會是誰?影片馬上揭曉,但可以知道,冠軍一定是特斯拉!(廢言 XD)

第一個測試為靜止加速,Model S 1/4 英里 (400 公尺) 加速成績為 11.4 秒,Model X 稍慢為 11.5 秒,差距僅有 0.1 秒;Model 3 於測試中墊底,但也只花了 11.8 秒,與冠軍的差異不過 0.4 秒。

在接下來的動態加速環節中,三部特斯拉都從時速 50 英里 (80 公里) 行駛間狀態同時開始加速,Model S 直接拉開距離衝上第一;Model X 些微領先 Model 3,不過彼此的距離非常非常近,可以好好觀察 Model 3 在動能表現上是如何緊咬 X 不放。

至於最後的緊急煞車測試,Model 3 佔盡車輕優勢,影片內最終的車距停止畫面就是最有力的證明。

誰的表現最優?端看從哪個方面來看,因為這次的測試影片,與其說是找出第一名,更像是展現了 Model 3 在車價只有對手的 50% 之下依舊展現超高性能的特質。

簡單地說,叫做「高性價比」,沒錯吧?!

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀