馬斯克忙蓋德州工廠:Cybertruck 更新版第二季才會發表

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,336

特斯拉下一部重點新車是 Cybertruck,馬斯克曾對外表示會在去年底揭曉細節有諸多調整的更新版,但承諾已經跳票。馬斯克說,新車要延期到第二季亮相,因為特斯拉正把心力集中在德州工廠建置工程。

馬斯克忙蓋德州工廠:Cybertruck-更新版第二季才會發表-1

 

馬斯克在今年 1 月舉辦的 2020 年第四季財報會議上,對外提到 Cyber​​truck 工程設計已經全部結束,大夥就期待特斯拉向外界展示 Cybertruck 更新版的樣貌。

但根據馬斯克的最新說法, Cybertruck 更新版預計亮相的時間點可能會是在今年第二季,因為選擇先把精力集中在解決 Cybertruck 生產上的問題,也就是德州奧斯汀工廠。

 

 

2020 年第四季財報會議上,馬斯克表示 Cybertruck 規劃會在 2021 年內小量交車、2022 年開始大量生產,並且會在當前正積極打造當中的德州超級工廠生產。

Cybertruck 要能按進度量產,除了德州超級工廠要能順利落成,先前從未嘗試過的高硬度外骨骼技術也可能會遇到生產上的挑戰,因為 Cybertruck 前衛尖銳的外型必須符合美國卡車法規,上市量產前要克服的問題真的不少。

馬斯克甚至還認為,特斯拉需要「夠幸運」才有機會讓 Cybertruck 順利在 2021 年下半年投入生產。

馬斯克忙蓋德州工廠:Cybertruck-更新版第二季才會發表-2

 

根據先前特斯拉所公布的規劃,Cybertruck 最快預計在 2021 年底前開始生產雙馬達與三馬達版本,單馬達車型則會晚一年,預計 2022 年下半年才會推出。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章