一年新增 22 種新功能!看看台灣特斯拉 2019 年軟體更新了哪些好東西?

JiJi.H 2020-02-27 15097


大家知道特斯拉有很棒的 OTA 軟體更新服務,車子免回廠,不時都能接收到最新功能推送與體驗優化,這些為車主津津樂道。如果你還沒擁有特斯拉,雖然無法親身體會這個優點,但只要試著想像,當你買車回家,開了一年,結果越開越省電、速度還變快,車子更憑空多出二十多種新功能,那是種什麼樣的體驗?



你沒看錯,就是這麼多。在 2019 年,特斯拉總共推送過 7 次軟體更新,更新項目有大有小,包括行車功能、娛樂影音、車內遊戲、地圖資料、功能提升等等,內容琳瑯滿目。

例如大家熟知的哨兵、Netflix/YouTube 劇院、Spotify 音樂頻道、自動輔助駕駛、智慧召喚、甚至是近期的 FSD 自動輔助駕駛功能等,總共有高達 22 種新功能都在過去 12 個月透過 OTA 更新到特斯拉車子裡,而這些都還沒把各種遊戲算進去。



總計 2019 年台灣的特斯拉車主們,共獲得了以下更新內容,其中九月份的那一次算是個高潮,因為是 V10 版本的重大更新,新增功能超多,而那時候也是首批 Model 3 在台交付的日子,很多新手車主都很快體驗到了這個 OTA 的爽感:



特斯拉車主常說,買車之後才是驚喜的開始,原因就在這裡,因為它可能是目前唯一針對賣出去的車子持續優化並更新功能的汽車品牌,OTA 常帶來驚喜 (雖然有時候也出包),也讓車主期待,或許也就是這個原因,車主們才可以始終和特斯拉抱持一個纏纏綿綿的緊密關係。

重點是,上面提到的這些,統統不用回廠,一切都是在空中無形發生的。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章