Model S 同價位帶對手:賓士 EQE 豪華電動房車 9 月慕尼黑車展首發

Iain Jr. 2021-03-04 5450

賓士旗下的 EQ 電動車陣容將在這兩年快速擴張,因為在 1 月剛亮相的 EQA 之後,賓士還將在未來的 10 個月內陸續發表 3 款不同的 EQ 系列電動車,而豪華電動房車定位的 EQE 也是其中之一。

賓士最新確認,EQE 就會在今年 9 月德國慕尼黑車展正式亮相。


EQE 和 EQS 同樣採用賓士全新 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造,尺寸略小於 EQS,豪華配備不會少,價格帶也將與特斯拉 Model S 重疊。

由於 EQE 是採用電動車專用 EVA 平台,因此可預期 EQE 電池續航力會比 EQA、EQB、EQC 這幾台油改電的車款要更加優異。但目前還無法確認 EQE 是否也會像同平台的 EQS 一樣,能擁有超過 700 公里的優質續航力。


根據賓士官方先前公布的規劃,EQE 今年會先在德國不來梅工廠生產,後續也會在北京工廠製造。

賓士母公司戴姆勒的執行長 Ola Källenius 也進一步確認,EQE 預計會於 9 月在德國慕尼黑舉辦的 IAA 車展全球首發亮相,正式上市的時間點暫定在 2022 年。

另外,後續賓士也會推出 EQE 的休旅車型,預計 2022 年在美國的塔斯卡盧薩 (Tuscaloosa) 工廠生產。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀