Sony 首部純電概念車 Vision S 於歐洲展開道路測試

JiJi.H 2020-02-27 5409


在今年 CES 上驚艷現身的 Sony 首部電動車 Vision S,日前已在歐洲展開路測。



Vision S 是 Sony 首次以本家名義公開的電動概念車,由旗下 AI 部門與打造知名機器狗 Aibo 的機器人團隊共同研發,目的是為 Sony 進軍車載電子領域做前導,包括電動車所需的各式感應器、各種電子元件、甚至是未來的自動駕駛計畫,Vision S 就是位於中心點的原型車。

這項計畫暫時還沒有正式的名稱,不過 Sony 給了一個滿有想像空間的「安全繭」(Safety Cocoon) 內部代號。Sony 表示,在奧地利的路測項目是與自駕研發業者 Magna-Steyr 共同合作,主要是確保 Vision S 符合歐洲道路規範,以利後續做更進一步的測試。

在一月份 Vision S 首次亮相時,Sony 將傳感功能、影像技術、視聽娛樂整合於車內,全車用上高達 33 組的感應器,行車時可實時偵測車內乘客與外部車輛動態並即時做出回應;車內搭載 360 Reality Audio 音效技術,每個座椅也具備獨立喇叭,提供全車乘員沉浸式的聲效體驗。同時,Vision S 也配備了環景觸控螢幕,提供清晰且直覺的操作介面。



Vision S 此刻仍是擔任測試角色,Sony 也表態過短期內都沒有將其量產上市的計畫,Sony 也並沒有要開始賣電動車;根據 Sony 先前所透露的規劃,今年四月份就會開始自動駕駛汽車相關測試,因此即使 Vision S 不會真的販售,但未來我們勢必還是會看到它在電動車領域持續亮相。

> 消息來源:CNET


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章