2021 年 2 月份台灣電動車銷售排行榜:Model 3 再奪豪華房車 No.1

Marco Hu 2021-03-03 5613

在特斯拉第一季新車於 2/25 開始交車的帶動下,台灣電動車市場於二月份開始加溫。

Tesla Model 3 單月繳出 416 輛,同時也以超過百輛的幅度領先賓士 E 系、BMW 3 系與 Lexus ES 車款,成為二月份台灣銷量最高的豪華進口房車。

Model X 與 Model S 各只有 1 與 0 輛,而這種數字還會維持大半年,因為特斯拉已經正式發表大改款 X/S 並全球停售舊款車,在台灣暫無新款交期、也都沒有任何庫存/展示車可賣的情況下,預估直到年底都會是 X/S 的空窗期。

2021-年-2-月份台灣電動車銷售排行榜:Model-3-再奪豪華房車-No.1-1

 

去年底加入台灣 EV 市場的德國跑車 Porsche Taycan 4S 交出 26 輛,Audi e-tron 有 4 輛、e-tron sportback 有 1 輛,賓士 EQC 與 Jaguar I-Pace 也是個位數的 2 和 3 輛,二月交車數最高的歐系電動車反而是看似最小眾的 BMW i3,單月掛牌有 6 輛。

由於特斯拉此刻仍在北中南熱烈交車中,預估三月份 Model 3 會有比上月更高的交車數據,蟬聯台灣電動車冠軍仍是預期中的事情。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章