更多 Model 3 到港!超過六百台新車集結塞滿停車場,三月即將在台引爆交車潮

JiJi.H 2020-02-26 23431


昨天網友拍攝一張 Model 3 集結台北港的照片,讓許多車主雀躍不已,因為在沉寂了二個月之後,特斯拉終於又將在三月份引爆台灣新一波交車潮。

不過,時間過不到 24 小時,今日台北港赫然發現,Model 3 又變多了!!

 

來看看昨天和今天的差異。本來停車場中大批的 Model 3 與其他休旅車之間,還留有一片空位,但今天港邊已經全部都塞滿車了,顯然 Model 3 的數量是有在增加,代表又有更多的現車抵達台灣:


▲ 儘管角度不同,仍可清楚看到本來的空位都被一部又一部的 Model 3 塞滿,每天都在增加??

 


▲ 最遠的那幾排並不是 Model 3,扣掉它們,若以每一直行約有 45~48 台 Model 3。

 


▲ 若橫著看,當排頭的大概有 14 台,最左和最右則稍短一點,可能少了一或二台。 

 

由現場看到的畫面推估,截至 2/26,停在港邊的 Model 3 應該在 630 ~ 670 台之間,不確定之後會不會再增加,也不知道畫面裡面看到的車,有沒有包括前二天被拍到的那些車?若之前的車已經移走、今天又是新補上的,那總數就會非常可觀了,但不知道到底是什麼狀況啦,總之已經塞滿滿。

另外,從這「白茫茫」一片的車海來看,大家也就知道台灣最熱門的顏色是哪一款,不用加價的白色持續最夯,藍色和紅色可能居次,但基本上都是點綴性質;至於灰色和黑色,就非常罕見:


▲ 這麼多台 Model 3,總有一部是你的?!

 

還是老話一句,歡迎久等的準車主加入特斯拉大家庭,三月份交車勢必很精采,一起期待特斯拉繼去年 12 月的交車熱潮之後,還可以在台灣衝出多高的銷量?(Model 3 目前單月紀錄仍是 1,041 台、進口車排名第二)

另外,大量交車之後,超充站的負荷也會更重,也想請問特斯拉何時要開始把收費制度推上線呢?現在尖峰時刻排起隊來,已經有點讓人崩潰了...


 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章