LG 化學再下一城!獨家供應 Lucid Air 所需電池至 2023 年

TeslaFan 2020-02-25 6473

本來應該在 2018 年就要生產但是因為資金問題延遲的 Lucid Air,在公司 Lucid Motors 獲得天使投資的 10 億美元後,終於要在今年 2020 年底正式量產。Lucid Motor 已經打造好 80 台 Lucid Air 原型車,準備進行量產前的一連串包括車輛驗證以及碰撞測試,預計在今年第四季度初開始量產。

在各方面都是鎖定 Tesla Model S 為直接對手的 Lucid Air 同時也是一款超豪華電動轎車,根據原廠揭露的規格顯示,搭載 100 度電池組的 Lucid Air 可擁有 640 公里的續航能力。最近 Lucid Motors 公布他們和 LG 化學已簽訂合約,從今年下半年開始到 2023 年的電池將由 LG 化學獨家供應,並且 Lucid Air 會是和特斯拉一樣使用圓柱體電池。


Lucid Motors 執行長兼首席技術官 Peter Rawlinson 說:「使用 LG 化學的電池,讓我們可以保證電池的能量密度和實際可用性符合設計,進而實現我們提供給消費者一流產品的承諾」。在簽署合約之後,未來 Lucid Motors 和 LG 化學將會一起合作,除了能夠滿足 Lucid Air 要求的能量密度、充放電效率目標,同時 LG 化學也可以從中獲得提升能量密度的技術,打造出更小能量密度更高的電池組。

目前 LG 化學已經是 Audi e-Tron、Jaguar I-Pace 與 Benz EQC 的電池供應商,同時也是特斯拉在中國的部份電池供應商,但是最近半年除了特斯拉之外的幾間車廠紛紛傳出因為 LG 化學的電池供應量不足,導致相關車款暫時停產的消息。再加上福斯 ID.3 也將在三月底開始交車,LG 化學的電池未來只會更加供不應求。因此 Lucid Motors 雖然與 LG 化學簽了一紙長合約,但 Lucid Air 是否能夠順利量產,還是要看 LG 化學產能是否能夠跟上。

不過,Lucid Motors 本次與 LG 化學簽署的是僅針對 Lucid Air 獨家供應的合約,因此未來 Lucid Motors 的其它車款仍可尋求其它電池供應商,只是目前 Lucid Motors 必須先把延宕許久的Lucid Air 量產比較重要,還沒有規劃下一台車的打算。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。