坐後座不無聊:大改款 Model S/X 第二排螢幕可在行車間播放影片

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 8,114

特斯拉中控大螢幕有很棒的影音娛樂機能,但為了避免駕駛分心,這些追劇功能僅限 P 檔停車狀態使用,如此也才符合交通安全法規。

不過,很快地特斯拉也會擁有邊開車邊追劇的功能,但僅限大改款 Model S 與 Model X,而且是車主的家人們:坐在後座的家人。

坐後座不無聊:大改款-Model-S-X-第二排螢幕可在行車間播放影片-1

 

特斯拉在稍早於網站更新後的資訊顯示,Model S/X 後排新增加的小螢幕將可在行車間觀看串流影片,也就是特斯拉車載娛樂系統內建的 YouTube、Netflix、Twitch 等應用。

這項說明暫時只出現在美國特斯拉網站「頂級連線方案」的附註文字裡,用以說明當訂閱方案,隨車的行動網路就可以無限制地使用,包括讓 Model S/X 後座螢幕於行車間觀看影片。

坐後座不無聊:大改款-Model-S-X-第二排螢幕可在行車間播放影片-2

 

這對長途旅行中的後座乘客是個好消息,因為特斯拉車主之所以熱愛開車東跑西跑,有部分原因是駕駛途中和 Autopilot 系統是存在很強的互動,例如觀察車輛如何因應不同路況做出各種反應、隨時檢查電耗與電量等,駕駛都可以從中獲得一點樂趣。

但對於坐在後座的人來說,後座就是後座,一樣沒事做,一旦旅途時間拉長,待在車上就沒那麼有趣了;如今新版 Model S/X 的第二排螢幕就是為了防無聊而生,坐在後座旅仍有個小螢幕可以追劇看片打發時間。

坐後座不無聊:大改款-Model-S-X-第二排螢幕可在行車間播放影片-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章