台灣特斯拉 2020 年軟體更新了這 34 個功能,也預告未來推出 FSD 紅綠燈識別控制

JiJi.H 2021-02-23 2912

 

大概一年前,我們整理過特斯拉總共在 2019 年送了 22 個新功能給台灣車主今年到了此刻,也正好是檢視去年特斯拉 OTA 成績單的時候了。

我們從 2019 年底的那波重大更新算起,一直到整個 2020 年結束,發現台灣特斯拉軟體更新有增無減,裏頭內容也五花八門;小至藍牙配對、聲控優化、車窗未關提醒,一直到行車相關的 NoA 自動輔助導航駕駛、賽道模式、獵豹彈射起步統統有,當然也包括了去年聖誕節假期那個讓大家玩得很開心的重大視覺化改版,洋洋灑灑竟有 34 個軟體更新功能都在過去十多個月誕生!

 

 

以上幾十個更新內容之中,身為車主的你肯定都沒錯過,只是隨著時間久了、一波波更新過去,現在回頭看是不是也有一種多到自己快要記不住的感覺呢?去年的更新功能又是哪個讓你最喜歡呢?

至於還沒入坑的朋友,這裡可以告訴大家,這種車子買回家後又不定時「憑空」冒出新功能的感覺是真的很棒,車子不斷進化變好開、更實用,更新內容也常有意料之外的驚喜 (當然有時候也會出 bug)。

至於特斯拉埋在 OTA 大事記尾巴的「交通信號燈辨識」,這雖然仍沒有上線時間表,不過這個預告已經多次出現在去年幾場特斯拉車主活動中,顯示進階的 FSD 功能是有在規劃上;只是紅綠燈辨識控制功能在全球絕大多數的市場也沒推出,我們也只能靜待美國 FSD beta 測試告一段落,之後再一起關注後續的發展吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀