美國電動車 2020 年市佔創新高,調研機構看好五年漲到 10% 以上

Iain Jr. 2021-02-22 2052

美國電動車去年創下 1.8% 市佔率新高,雖然在整體汽車市場所佔據的份額依然不高,然而市場調查機構仍看好發展潛力,預估四年後電動車在全美國車市會擁有 10% 以上的市佔率。

 

市場調查機構 IHS Markit 的最新調查報告指出,美國整體車市受疫情衝擊而萎縮,但電動車的市佔率不降反增,代表消費者對電動車的接受度正在提高。在去年 12 月,美國電動車新車市佔率更達到了 2.8%,是三年前的 3 倍以上。

IHS Markit 更進一步預測,明年美國電動車市佔率將超過 3.5%,等於年度成長率將近 100%,2025 年甚至將更進一步繼續增長到 10% 以上。


IHS Markit 也提到,電動車車主忠誠度正在持續提高,曾購買過電動車的人,有一半以上都再次選購了另一台電動車,這代表消費者對於電動車有高度的認同。

在新車方面,IHS Markit 預測未來五年將會有超過一百款全新電動車產品可供消費者選擇,且隨著燃油車逐漸被電動車取代,消費者對於電動車的接受度和需求也將持續增長。


【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀