瑪莎拉蒂電動跑車 MC20 預計五月正式發表,海神家族即將寫下歷史新頁

JiJi.H 2020-02-24 3291

瑪莎拉蒂 (Maserati) 先前已經揭示過未來幾年的電動車布局,至少三部新車,包括 2021 年會推出的 GranTurismo 與 GranCabrio,都會採用純電動力。

在即將到來的五月,瑪莎拉蒂則會公開性能跑車 MC20 (Maserati Corse 2020),日前原廠也以「用熱情驅動」為題,釋放了 MC20 超跑最新預熱影片。按照先前的情報,除了傳統燃油車款,MC20 也會推出電動版本,其中又以純電動力的可能性較高。


MC20 是在瑪莎拉蒂旗下的創新實驗室研發,於北義摩德納工廠製造。


時間回到 2004 年,瑪莎拉蒂憑藉著 MC12 這台車,在 2005 ~ 2010 年期間贏得 22 場比賽,其中包含三次 SPA 24 小時耐力賽,除此之外還有車廠、車隊、車手 與 FIA GT 錦標賽在內共 14 場冠軍。這次原廠為承襲 MC12 傳奇超跑而將新車命名為 MC20,也宣告瑪莎拉蒂將重返賽道,為其賽道傳奇續寫新一篇章。

早前瑪莎拉蒂已經針對電動車需求而於蒙地拿工廠全面進行升級,包括製造高性能驅動電機的產線以及更環保的先進塗裝工廠。並且根據前面所提到的瑪莎拉蒂量產計畫,2021 年的 GranCabrio 很可能會是敞篷版 MC20,因此 MC20 對於多年銷量與口碑低迷許久的瑪莎拉蒂來說,將是讓瑪莎拉蒂這個車廠進入歷史新頁的一款作品,各位品牌迷們或許可以期待瑪莎拉蒂再創高峰。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀