才宣布降價,特斯拉又突然不賣!便宜的 Model Y SR 竟成「短命限量版」?

JiJi.H 2021-02-22 3172

特斯拉又出了讓大家傻眼的一招,幾天前才宣布降價 2 千美元的 Model Y SR 標準續航版,稍早已經正式從北美官網下架,消失得讓大家挫手不及。

 

 

特斯拉是在 2/18 調整美國官網價格,Model 3 降價一千鎂,Model Y SR 降二千鎂,本以為是特斯拉準備要好好靠四萬美元有找的低價 Model Y 衝一波交車量,怎知這一波只維持了四天不到,在 2/21 官網就下架該款車型,引起大批網友在問「Model Y SR 怎麼不見了?」

一如往常,這個突然下架是沒有任何預告和說明的,但很多人都猜測 SR 訂單多過特斯拉預期,LR 銷量因而下滑太多,一見苗頭不對就立刻下架。又或者,Model Y SR 本來就只是短期銷售的產品,也可能是特斯拉供應環節出了問題。

更妙的是,便宜 Model Y SR 不見了,同時間 Long Range 長續航版卻從 4.99 萬降價至 4.89 萬美元。

有一派網友就認為這是特斯拉早就計畫好的行銷手法,先用降價二千美元吸引目光,結果客人上網才發現要買的車型沒賣了,但就這麼「剛好」Model Y LR 也降價;在已經買不到 SR 的情況下,消費者就非常有可能直接上攻本來不在考慮範圍內的 LR 版本,而且買了之後可能還覺得自己撿到便宜。

當然,這些都僅止於猜測,沒人知道 Model Y SR 被消失的確切原因,也不知道它是否會再歸來。

有美國網友就笑說,本以為 3.99 萬美元的 Model Y SR 會成為銷量火爆的風雲版,怎知它降價不到四天就下架,瞬間變成一部「曾聽過卻已買不到」的限量收藏版 XD。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀