英國政府擴大充電樁安裝補助:總預算達 20 億元,租屋族、民宿業者、中小企業都受惠

Iain Jr. 2021-02-22 1947

為加速「棄油轉電」,英國政府多管齊下提升民眾與企業換購電動車意願,最新一項利多是政府打算編列 20 億元預算幫忙民眾安裝充電樁,就算是租屋族也同樣可受益。


這是一項耗資 5,000 萬英鎊、約台幣 20 億元的補助方案,主要是用來幫助個人用戶以及中小企業用戶安裝充電樁設備,補助範圍將包括持有房屋的民眾和租屋的民眾,最高可享有 350 英鎊、約台幣 13,650 元的充電樁設備安裝補貼。


其實先前英國已經有針對持有房屋的民眾,提供最高 500 英鎊、約台幣 19,500 元的充電樁設備安裝補貼,最新方案雖然看似補貼金額下降,但擴大了補助範圍至租屋族群,並同步將針對企業的充電設備安裝補貼,進一步擴及到中小企業與慈善機構,有利充電樁更普及於全國。

根據英國政府的規劃,全國將在 2030 年起禁售燃油車,以加速於 2050 年實現零碳排放的目標。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀