特斯拉在全球 28 國繼續銷售 EAP 增強型自動輔助駕駛,而台灣應該也要參一腳

Marco Hu | Tesla | 5,581

特斯拉在全球-28-國繼續銷售-EAP-增強型自動輔助駕駛,而台灣應該也要參一腳-1

 

特斯拉在春節時於中國首開先例送車主 EAP 體驗包,現有車主免費用十天,未來交車的人更可體驗三十天,是特斯拉第一次把付費軟體功能開放給車主短期體驗。

這種免費體驗的玩法只在中國有,但特斯拉想多賣 EAP 的做法卻遍及數十國。

從二月初開始,特斯拉就在數十國把 EAP 重新端回檯面上銷售,而且直到今日都還掛在官方網站上賣;總計有歐洲、中東與中國,一共 28 國此刻都可以買 EAP,售價則多為當地 FSD 售價的一半。

 

特斯拉在全球-28-國繼續銷售-EAP-增強型自動輔助駕駛,而台灣應該也要參一腳-2

 

特斯拉在全球-28-國繼續銷售-EAP-增強型自動輔助駕駛,而台灣應該也要參一腳-3

 

EAP 並不是特斯拉的主打功能,特斯拉最想賣給大家的還是 FSD,只是礙於 FSD 許多進階功能仍走不出北美,重寫版本也還在 beta 測試階段,因此就算特斯拉沒講,但大家也能猜到 FSD 在北美以外的市場並不會有多高的購買比例,也因此特斯拉會讓 EAP 復活重新銷售,多賣一筆是一筆。

比較古怪的是,扣掉 FSD 功能最多的北美不說,目前 EAP 方案是把亞太市場給排除掉,包括日本、韓國、台灣、甚至是紐澳與新加坡,統統都只賣 FSD 而不讓車主加購 EAP,這種操作就不是很好理解。

特斯拉在全球-28-國繼續銷售-EAP-增強型自動輔助駕駛,而台灣應該也要參一腳-4

 

台灣目前 FSD 能給予的功能就等同 EAP,而 NoA 自動輔助導航駕駛、智慧召喚、自動變道、自動停車這四大功能,對很多車主來說已經很實用,去年那次限時特賣引發的排隊搶購潮更足以證明台灣車主是願意花 11.1 萬元為愛車升級,因此相信不少人都希望台灣特斯拉也可以爭取到 EAP 復活上架,至少這可以讓很多不願意賭 FSD 一個未來的朋友,只花一半的錢就體會到更便利的進階自動駕駛功能。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章