前 Model S 首席工程師領軍的 Lucid Air 頂規電動車,終於有望在年底生產

JiJi.H 2020-02-21 15221

在資金到位之後,新創電動車品牌 Lucid Motors 開始動了起來,睽違多年的頂級電動房車 Lucid Air 終於有望在今年底投入生產行列,因為手裡有錢的 Lucid 已經開始蓋工廠,也開心地向廣大車迷和投資者分享進度:

Lucid 有位來頭不小的 CEO 領軍,他是曾任特斯拉首席工程師、參與催生 Model S 的 Peter Rawlinson,首款電動車作品 Lucid Air 也與 Model S 爭奪同一塊豪華性能市場,部分規格甚至超越特斯拉。

不過 Lucid Air 命運並不順遂,因為這家公司資金供應出現斷層,以致 Lucid Air 於 2017 年發表、並打造了幾款原型車之後就苦無金援而無力繼續向前。直到 2018 年,有了來自沙烏地阿拉伯的 10 億美元投資,Lucid 終於繼續恢復既有的步調,位於美國亞利桑那州卡薩格蘭德的工廠興建進度順利,讓 Lucid Air 推向生產市售的目標更近一步。

據了解,這家電動車新創公司位於矽谷的科技總部中,已經為 lucid Air 打造了超過 80 款原型車,並都進行真實世界中的路測與各種檢驗,以便在亞利桑那工廠正式開工前找到最好的方案。

至於 Lucid Air 到底哪裡可以威脅到 Model S?嗯,這話題在三年前它發表時就已經被提過了,但畢竟技術一直在進步,這款電動車的性能也與日提升。

根據最近更新的訊息,Lucid Air 將可以在高速公路行駛的速度下達到 640 公里的續航能力,也就是最近大家一直在關注的「400mi」門檻;其他規格則還有最高車速超越 320 公里、0-60mi 加速僅 2.5 秒等,預估會使用 100kWh 電池,而車內都以頂規奢華的標準去打造。

作為一款打造多年的頂規電動車,Lucid Air 當然無法方方面面打敗特斯拉,例如 Lucid 就沒有能力自己佈建充電設施,而是選擇與美國電網業者 Electrify America 合作,這一點已經被許多分析師所質疑,這或許也就是身為小眾品牌的先天不足吧?但單就車子本身,Lucid Air 的頂規定位仍有機會拉攏到小眾頂尖買家,若一切順利,未來也一定會見到它出現在各大測試報導中與各廠廝殺,想必會是一件滿有趣的事情,期待啦!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!