加速自動駕駛電動車開發,福斯攜手微軟打造雲端平台技術

Thomas Chen | Volkswagen | 6,655

福斯執行長迪斯 (Herbert Diess) 去年對外喊話 2025 至 2030 年就會推出具備自動駕駛功能的電動車,為了加速開發進程,福斯不打算全都自己來,而是找上微軟一同建立自駕技術平台。

加速自動駕駛電動車開發,福斯攜手微軟打造雲端平台技術-1

 

其實福斯和微軟早在 2018 年時曾共同建造車聯網雲端系統,現在雙方的合作關係則是又進一步的強化。

福斯日前對外發表聲明,表示旗下的 Car.Software 軟體部門將和微軟合作,在微軟的 Microsoft Azure 的雲端架構上打造自動駕駛平台(ADP),藉此加速自駕技術的開發過程;在借助 Microsoft Azure 的技術之後,將可望把相關技術的開發週期從數月縮短到數週。

 

加速自動駕駛電動車開發,福斯攜手微軟打造雲端平台技術-2

 

福斯和微軟的進一步合作,也代表福斯未來將可更有效率的推送 OTA 更新,而且不只福斯車款可享更有效率的 OTA 更新系統,同集團的保時捷和奧迪車款未來同樣也可受惠。


【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章