印度官員證實:特斯拉不只來賣車,也將在印度設立電動車工廠

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,326

馬斯克曾在去年 10 月親口證實特斯拉要在 2021 年進軍印度市場,但最新報導指出特斯拉不只打算要在印度市場賣車,還打算在這個全世界第三大的經濟體設立工廠,打造印度製的特斯拉電動車。

印度官員證實:特斯拉不只來賣車,也將在印度設立電動車工廠-1


上海工廠是特斯拉目前在亞洲唯一的超級工廠,但馬斯克去年在回答網友提問時露了口風,表示「亞洲」以後還會有新的超級工廠。

雖然馬斯克沒有明說工廠地點會在哪裡,只有說不會在中國,但日前印度卡納塔克邦 (Karnataka) 的首席部長 B.S.Yeddyurappa 已經給出了答案。

這位部長在一份聲明中明確表示:美國特斯拉公司將在卡納塔克邦開設一家電動車製造工廠。

印度官員證實:特斯拉不只來賣車,也將在印度設立電動車工廠-2


卡納塔克邦位於印度南部,是印度的科技業重鎮,因此特斯拉選定此處設立工廠相當合理,但目前還不清楚特斯拉何時會正式開始著手在當地設立工廠。

另外,由於設立工廠還需要一段時間,因此短期內印度市場販售的特斯拉車款仍需仰賴進口,而外界推測將銷往印度的特斯拉車款,將會是由上海超級工廠打造的中國製特斯拉車款。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章