Model 3 獲得美國《消費者報告》最高評選:2020 年度十大最佳車款

JiJi.H 2020-02-21 2500


美國評鑑機構《消費者報告》(CR:Consumer Report) 最新公布了 2020 年度十大推薦車款,無論你是不是特斯拉車迷,都應該關注這次的入選名單,因為 Model 3 一舉奪下最高評等推薦。

來自《消費者報告》的推薦之所以重要,是因為它們為非營利機構,換句話說就不會受到廠商或廣告的外力干預,對產品缺點直言不諱,評鑑較具公信力,一直以來也確實在各產業中樹立一定的權威。

在這次 2020 年 TOP PICKS 十大推薦車款之中,Model 3 是列於 3.5 萬至 4.5 萬美元價格帶的最佳車款之一,比肩入圍的同價位車款還有 Lexus RX 與 Toyota Supra。

《消費者報告》評論表示,憑藉濃厚科技氣息與讓人振奮的高性能表現,Model 3 證明了電動車也可以挑戰傳統高級房車,它加速飛快、駕駛體驗寧靜,精準又快速的操控感受就如同一部運動取向的性能車款。

評鑑指出,Model 3 駕駛視野良好,眾多功能也很好地整合在車內 15 吋觸控螢幕內,儘管路感略顯顛簸且風噪聲明顯,但其高達 530 公里 (330mi) 的最高續航里程與電動車獨具的綠能優點,都可以抵銷這些缺失。

在引人關注、同時也老是引起爭議的 Autopilot 自動輔助駕駛功能方面,《消費者報告》認為特斯拉雖然一直將 AP 列為駕駛仍需隨時介入的輔助性功能,不過輿論仍會對其容易被誤用的特性加以抨擊。

在 Model 3 獲得肯定之餘,特斯拉於《消費者報告》全美汽車品牌排名的位置也由去年的第 19 名驟升至第 11 名。

如果大家還有印象,去年底《消費者報告》就由於特斯拉製車品質提升,而將曾被踢出推薦的 Model 3 與 Model S 雙雙移入推薦購買名單;如今 Model 3 更憑藉自身實力獲選年度十大車款,絕對可以讓還在猶豫的朋友有更多信心跳坑。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章