賓士 EQA 打頭陣,AMG 系列電動車未來將陸續報到

Thomas Chen | Mercedes-benz | 14,634

在發展 EQ 系列電動車家族的同時,賓士旗下的高性能子品牌 AMG 也確認會走向電動化,未來 EQ 家族成員都會推出相對應的 AMG 版本,而剛發表沒多久的 EQA 可能就是頭香。

賓士-EQA-打頭陣,AMG-系列電動車未來將陸續報到-1

 

賓士營運長 Markus Schäfer 日前在接受媒體採訪時,確認 AMG 會朝著電動化的方向發展,並同步表示包含 EQA、EQB、EQS、EQE 等 EQ 系列的家族成員,之後都會陸續推出相對應的 AMG 版本車型。

雖然 Schäfer 並未進一步提更多 AMG 電動車的推出細節,但外界推測 1 月底才正式對外發表的 EQA 電動跨界休旅,會是 AMG 的首款電動化力作。

賓士-EQA-打頭陣,AMG-系列電動車未來將陸續報到-2


賓士 EQA 是 EQ 家族最入門的成員,首波推出的 EQA 250 搭載 66.5kWh 電池,可輸出 190 匹最大馬力和 375Nm 最大扭力,搭配 2040kg 的車重,官方表示可在 8.9 秒內完成 0 到 100 km/h 的加速,極速則是 160 km/h。

EQA 250 還具備 426 公里 (265 英里) 的 WLTP 續航里程,預計春季在歐洲市場率先開賣,德國當地售價約台幣 161 萬元。

賓士-EQA-打頭陣,AMG-系列電動車未來將陸續報到-3


目前還不確定電動化 AMG 車型的詳細動力規格細節,但可以預期至少會是雙馬達 + 四輪驅動設計,某些高階車款可能會提供超過 600 匹的馬力輸出,以便與其他競爭對手的電動車同類型產品競爭。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章