台灣第一季 Model 3 新車配備全新魚眼頭燈,但沒有加熱方向盤

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 8,548

台灣 2021 年第一季新車已抵港,預計在農曆春節後的二月下旬開始交車。全新白內裝 Model 3 現已進駐特斯拉全台六家體驗店展示,剛剛就確認了二個配備,首先是 Model 3 頭燈已經換上具有魚眼透鏡的新版本,這是去年第四季新版車仍欠缺的。

台灣第一季-Model-3-新車配備全新魚眼頭燈,但沒有加熱方向盤-1

 

根據 過去許多海外實測,新頭燈的照明效果更廣,尤其開啟遠光燈的差異更大,是個很不錯的新功能,也恭喜台灣即將在本季交車的朋友,你們成為首批擁有新頭燈的車主了。

台灣第一季-Model-3-新車配備全新魚眼頭燈,但沒有加熱方向盤-2

台灣第一季-Model-3-新車配備全新魚眼頭燈,但沒有加熱方向盤-3

 

新舊頭燈的差異,在去年底中國版本首次登場時,小特叔叔有做了仔細的對比:

 

至於美國二月出產車輛標配加熱方向盤這件事,由於台灣這批新車是一月就出海,是在特斯拉加州工廠產線調整之前就出廠,自然也就來不及跟上。

台灣第一季-Model-3-新車配備全新魚眼頭燈,但沒有加熱方向盤-4

▲ 寒流時很有用的加熱方向盤已經在美國二月出產的車輛見到,不過台灣這批車比較早出海,無緣跟進。

 

台灣第一季-Model-3-新車配備全新魚眼頭燈,但沒有加熱方向盤-5

▲ 2021 第一季抵台新車上,仍未見到加熱方向盤,猜想在第二季那批就會有了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章