特斯拉「加速性能包」又變快了!5.6 萬元讓 Model Y 性能提升 14%

Iain Jr. 2021-02-08 8251

透過 OTA 機能提升續航與性能是特斯拉的一大優勢,特斯拉先前也運用這項特點陸續針對 Model 3、Model Y 推出「加速提升」(Acceleration Boost) 方案,使用 APP 花錢加購就能解鎖加速性能。

如今,特斯拉「加速提升包」竟然也被發現悄悄升級,性能提升幅度比以往都大,只要台幣 5.6 萬元就可換來約 14% 的性能提升。

 

去年 9 月底特斯拉先行在美國市場針對 Model Y 推出「加速提升」方案,2 千美元解鎖升級,就可讓 Model Y LR 的 0-60mph 加速從 4.8 秒提升到 4.3 秒,性能提升幅度約為 10%。

最新被車主發現 Model Y 的「加速提升」方案又進化了,根據特斯拉 App 所敘述,性能提升後的 0-60mph 加速時間,從原本 4.3 秒改成了 4.2 秒。


雖然僅僅只縮短差了 0.1 秒,但和先前的 4.8 秒相比,解鎖後的性能提升幅度進化到大約 14%;透過 OTA 的優勢就是不用跑一趟改裝廠、也不用擔心喪失原廠保固,只要開啟特斯拉 APP 按一按 (付費) 就可搞定,而這是其他車廠目前所無法提供的。

 

特斯拉的加速升級包隸屬於眾多 OTA 加購服務之一,在開放 APP 購買軟體功能的特定市場,還有加熱後座座椅、FSD 全自動輔助駕駛功能可以選購,未來預期也會有更多的功能會透過 OTA 付費解鎖。

不過,目前台灣仍無開放 APP 加購功能,車主可以在交車後購買開通的功能僅限臨櫃購買 FSD。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀