英國、中國也確認跟進 Model X/S eMMC 召回令,免費幫車主替換為 64GB 記憶體

Iain Jr. 2021-02-05 7525

特斯拉因 eMMC 故障問題於日前在美國召回舊款 Model X / S,現在召回範圍進一步擴展到英國中國

台灣方面,據悉也會跟進召回,但詳細實施辦法仍有待台灣特斯拉公布,應該很快就會有說明。

英國、中國也確認跟進-Model-X-S-eMMC-召回令,免費幫車主替換為-64GB-記憶體-1

 

英國和中國特斯拉已分別針對舊款 Model X / S 發出的召回令,原因是 2017 年三月以前生產的舊款 X / S 使用 8GB eMMC 作為 MCU (媒體控制單元) 記憶體,將隨著使用時間累積可能會出現故障並導致觸控螢幕與眾多功能異常。

根據預估,在美國的召回可能涉及超過 10 萬輛 Model X/S,英國涉及車輛數量則未知。

至於中國,特斯拉已確認要召回生產日期在 2013 年 9 月 18 日至 2018 年 2 月 20 日期間的部分進口 Model S ,共計 20,428 輛;生產日期在 2016 年 3 月 12 日至 2018 年 2 月 16 日期間的部分進口 Model X,共計 15,698 輛,二車款合計召回 3.6 萬輛。

英國、中國也確認跟進-Model-X-S-eMMC-召回令,免費幫車主替換為-64GB-記憶體-2


英國和美國發出的召回通知,都有要求特斯拉要求車主「不要」主動預約回廠,而是靜候原廠通知。

中國則有所不同,中國特斯拉的召回聲明表示,2 月 5 日召回開始實施後,特斯拉車主應「即時聯繫就近的特斯拉服務中心」對車輛進行檢查、維修,以消除安全隱憂。同時特斯拉服務中心也會主動聯繫相關車主,安排召回維修事宜。

召回的處理方式是將 Model X / S 的 eMMC 記憶體從 8GB 升級到 64GB,也會確保車輛安裝 2020.48.12 版或更新版本的軟體。 

英國、中國也確認跟進-Model-X-S-eMMC-召回令,免費幫車主替換為-64GB-記憶體-3

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀