傳聞蘋果為 Apple Car 投資 KIA 千億:力拚 2024 年量產、目標產能 40 萬輛

Iain Jr. 2021-02-04 4534

日前「蘋果鐵嘴」分析師郭明錤才爆料蘋果 Apple Car 將採用現代汽車的 E-GMP 平台,同集團的 KIA 負責生產。現在又有情報指稱,蘋果將投資 KIA 千億台幣資金,目標 2024 年開始生產 Apple Car。

 

郭明錤日前表示,蘋果首款電動車產品應該是和現代汽車集團合作打造,今天韓國媒體再爆料,指蘋果確實計畫和現代汽車集團合作,初步先投資 4 兆韓元、約台幣一千億元左右的資金給 KIA。

據稱蘋果和現代汽車集團會在 2 月 17 日簽署合作協議,後續打算在美國的喬治亞州汽車工廠打造 Apple Car,並且要力拼 2024 年開始量產;初期年產能目標 10 萬輛,之後則希望可以提升到 40 萬輛。


先前郭明錤預測最早 2025 - 2027 年期間才有機會看到 Apple Car 登場,甚至也可能會比這個日期更晚,而這次韓國媒體爆料的 2024 年,時間點比郭明錤預測的要更早了一點。

針對 Apple Car 的合作案最新傳聞,包含蘋果、現代汽車集團都並未發表評論。


此外,蘋果日前也提交了一項全新的專利,內容是車輛可以對正在指揮交通的人類做出反應,看似與 Apple Car 有著密切關係。

目前沒有相關方案可讓自動駕駛車輛在行經事故現場時,能按照指揮人員的指引路線來行進;蘋果提出的解法是透過感測器收集車輛附近的行人資料,並對其進行分析、識別交通分流狀況,同時也能識別出透過手勢或標誌來指揮的指揮者。


簡單來說,就是蘋果希望 Apple Car 能知道有人正在指揮交通,同時也能針對人類的交通手勢正確作出相對應的反應。但申請專利不代表就一定會套用在實際產品上,因此還不能保證 Apple Car 將具備看懂交通手勢的能力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀