福特攜手 Google 啟動六年合作計畫:數百萬輛新車將導入 Android 系統,2023 年登場

Iain Jr. 2021-02-02 3036

福特宣告將和 Google 攜手推行一項為期 6 年的跨界合作案,後續包含福特以及林肯的車款都將會搭載 Android 系統和相關的車載軟體功能。同時,福特還將藉助 Google 雲端服務來強化車聯網系統,進一步加速車輛的數位化轉型,不論電動車還是燃油車都將因此受惠。


福特表示預計到了 2023 年的時候,全球範圍內的福特與林肯旗下共計數百萬輛的車款,包含電動車和燃油車都只會使用 Android 系統 (無法使用 Google 服務的中國例外),代表像是 Google 語音助理、Google Maps 以及其他 Android 相關應用程式,不需要額外搭配 Android 手機就能在車上使用。

福特暫未透露旗下品牌車款是否會像 Polestar 2 電動車那樣直接搭載 Google 專門為汽車所設計的 Android Automotive 作業系統。

福特雖然和谷歌擴大合作,但 Apple CarPlay 也依舊兼容,甚至 Amazon Alexa 也仍為合作夥伴。

 

針對長達 6 年的合作計畫,福特和 Google 已經共同組成 Team Upshift 團隊來推動福特與林肯車款的數位化轉型,還可能會透過視覺 AI 技術針對對汽車生產工廠進行現代化的改造,或是開發出全新的線上車輛購買體驗,基於連接的車輛數據創建新的所有權報價等項目。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀